Бруни Федор Антонович, Медный змий, 1841

Бруни Федор Антонович, Медный змий, 1841

Давид Найдис, «Библейская правда», гл.7.1

«В пути случилось несколько неприятных, непредвиденных событий.

«И стал малодушествовать народ в пути. И говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтобы нам умереть в пустыне? Ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей надоела эта негодная пища» (Чис. 21.4-5).

Очень малодушными были израильтяне. И очень противными. Нет, как Вам это нравится! Всего лишь каких-то неполных сорок лет ели каждый день манну Божью, и вдруг она им почему-то опротивела!

Поразительная неблагодарность. За что их Бог и наказал. Наказание это пошло на пользу евреям и другим народам. Результат налицо. Вот уже три тысячи лет слуги Божьи кормят этой библейской кашей смиренные народы, но едоков не убавляется.

Наказывать надо за малодушие! По всей строгости Закона.

«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество из сынов Израилевых. И пришёл народ к Моисею, и сказал ему: согрешили мы. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив» (Чис. 21.6-8).

Моисей приказал изготовить большого медного змея, и установил его на армейское знамя. С этого момента народ перестал умирать. Почти перестал. Потому что многие из укушенных, которые находились далеко от лидирующей колонны, не успевали добежать и взглянуть.

«Не делай себе изображений никакого гада» – говорилось в законах Моисея. Но сам он, в конце концов, изготовил изображение гада.

Милый читатель! Берите пример с Господа Бога! Если жена Ваша станет ныть и малодушничать, подкиньте ей гадюку. И пусть эта гадюка ужалит её. Ручаюсь Вам, что уже через несколько минут нытьё прекратится. Раз и навсегда.

Двоюродный брат Моисея Корей и ещё двести пятьдесят именитых граждан взбунтовались и хотели свергнуть самодержавие. Но Бог развёрз землю, которая поглотила заговорщиков вместе с невинными родственниками их.

Народ был потрясён такой жестокой расправой. Ропот вот – вот грозил перерасти в восстание. Господь двинул на бунтовщиков воинство небесное. Пятнадцать тысяч человек полегли от мечей Ангелов.

Помянём их память вставанием!»

Яндекс.Метрика
© 2010-2011 г. Виктор Шмаков на www.livejournal.com Виктор Шмаков на www.livejournal.com содружество Экология общества Виктор Шмаков на сервере Стихи.ру Виктор Шмаков на сервере Проза.ру