Остров Невезения





«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)


Опросы Максима Аристова

«Социология с помощью опросов – примерно такая же история, как попытка определить форму жидкости. Жидкость принимает форму емкости. Поэтому попытка измерить общественное мнение в условиях, когда это мнение формируется монопольными средствами массовой информации, – это довольно романтическая затея», Игорь Яковенко

Ждут ли россияне улучшений в 2019?

05.01.2019

К некоторым опросам Максима я пишу комментарии. На этой странице использую цитату от Виктора Шендеровича из его интервью.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ Если не Путин, так кто? Ведь никого же нет? Я говорю азбучную истину: правила игры важнее результатов игры. Нужны выборы – честные, равные, справедливые выборы. Вот кто их выиграет, тот и будет Президентом. На определённый срок. Потом его переизберут. Потом переизберут следующего. В демократии заложен механизм совершенствования, в демократии ошибки не смертельны. Мы выбрали менеджером вас, посмотрели, как вы работаете – вы плохо работаете, есть другой, который должен учитывать ваши ошибки. Потому что давит общество, требует чего-то – и уровня благосостояния, и своих прав социальных, у уровня жизни, и т.д., и т.д. Значит, есть возможность развития. Поэтому бессмысленен вопрос: кто выиграет? Да кто угодно. Тот, кто выиграет. Тот, кто выиграет честные, равные, справедливые выборы. Без ОМОНа, без специального подсчёта, без фальсификаций, с равным доступом в СМИ. Кто убедит большинство по честным правилам, которые признаны всеми сторонами – кто победит, тот и победит. Как только он победит, на него можно... не можно, а нужно продолжать давить. Как только оказывается, что он плохой администратор, если он разочаровывает, значит, в следующий раз его не изберут. Вот и всё. Так работает и живёт весь мир.

А вот сногсшибательная агитка от эффективного менеджера:

Опросы Максима Аристова
Подарок россиянам от Путина на Новый год
Ждут ли россияне улучшений в 2019?
ТОП-5 респондентов в опросах 2018 года
Об ответственности Путина
Виновата ли Первая Мировая война?
Почему я против режима?
Бузотёры 2018 года
О здравом смысле
Что запомнилось в 2018 году?
О пресс-конференции Путина
О сменяемости власти
Хотите, чтобы у нас как во Франции?
Реакция людей на новые налоги
Про отношение к противникам Путина
Вы за Золотова или за Навального?
Откуда россияне берут информацию?
О пенсионной реформе


Яндекс.Метрика
Фейсбук