Остров Невезения





«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)


О челябинской "Рублёвке" и о Томинском ГОКе

По челябинским "Вестям" (Россия-1) показали сюжет о незаконности строительства "заповедника миллионеров", местной "Рублёвки" в зоне памятника природы "Озеро Увильды". Дело длится более года, принято решение о сносе незаконно возведённых строений, возбуждается дело против районного чиновника, давшего разрешение на строительство.

Но вот что ещё очень важно. Зацепила в сюжете фраза, зачитанная диктором: — В результате вырубки части соснового бора на берегу озера Увильды государству был нанесён ущерб в лице Управления лесами Челябинской области.

Как бы сказал диссидент Андрей Синявский, у меня с таким утверждением есть "стилистические разногласия". Это кому же всё-таки был нанесён ущерб? Кто является собственником всех природных богатств в нашей стране? Кто может пострадать от их варварского, незаконного уничтожения? Неужели это не мы, не народ? Разве пострадавшим является некий чиновничий аппарат – Государство в лице какого-то Управления лесами? В этом Управлении разве не такие же нанятые нами, народом чиновники, как и тот районный чиновник, которого теперь судить будут?

И что такое Государство? Это всего лишь множество подобных чиновничьих Управлений, распределённых как сверху вниз и снизу вверх, так и по своим функциям в зависимости от направлений своей деятельности. Ведь чиновничье Государство своего ничего не имеет, не может иметь. Оно лишь управляет тем, что у нас, у народа есть, что мы создаём своим трудом, и чем мы, народ поручили этому чиновничьему аппарату управлять. При нормально организованном государстве этот аппарат подотчётен народу, служит ему. А вот при нашей абсолютно нездоровой автократии всё наоборот. И откровенный по причине своей запредельной глупости чиновник может сказать, что Государство вам ничего не должно, Государство не просило ваших родителей рожать вас.

Пока мы не осознаем в совершенно полной мере, что все эти чиновники нанимаются народом всего лишь для выполнения определённых чиновничьих функций, что это мы содержим их своими налогами, а не они нас чем-то благодетельствуют, что они в своей деятельности должны быть нам, народу подотчётными, мы так и будем относиться к Государству как к Барину, как к какому-то Высшему Божеству, просить его на Прямой линии купить в больницу крайне необходимое медицинское оборудование, построить школу, провести дорогу в районный центр и т.д. Государство может, конечно, роль Доброго Барина сыграть, эти отдельные просьбы может выполнить, потом по всем кнопкам зомбоящика об этом пропагандонские сюжеты покажет, но всё останется по-прежнему до очередной Прямой линии. А между этими Линиями оно будет внешних врагов для нас искать и показывать нам мультики про то, на какие гиперзвуковые ракеты оно наши деньги тратит для защиты от этих придуманных и нажитых им же самим врагов.

Но вернёмся к нашим проблемам. О "заповеднике миллионеров" поговорили, теперь о Томинском ГОКе. В качестве того районного чиновника в этой нашей беде как раз таки то же самое Управление лесами и выступило, которое, типа, хозяин наших лесных природных богатств. Это же именно оно, или при его непосредственном участии, приняло решение о переводе лесов, подлежащих уничтожению для постройки Томинского ГОКа, из статуса зелёной зоны, оберегаемой Законом, поскольку эти леса являются лёгкими для нашего города, в статус эксплуатационных лесов. И теперь эти оккупанты – Русская медная компания, зарегистрированная где-то на Кипре – вырубают наши леса.

Чиновники из Управления лесами, вы преступники, вас точно так же когда-то будут судить. И все чиновники, способствующие преступному проекту Томинского ГОКа, грозящего потерей не только нескольких сот гектаров лесов на границе нашего города, но и лишением города-миллионника единственного источника водоснабжения, Шершнёвского водохранилища – вы тоже преступники, вас тоже будут судить. А пока этот суд не настал, но он будет когда-то обязательно, мы проклинаем вас. Будьте вы прокляты!

Ноябрь, 2018


Яндекс.Метрика
Фейсбук