C`est la vie

Виктор Шмаков

Жизнь прожить – не поле перейти

10. Жертвы зомбоящика

У меня блефарит, мне прописаны капли и физиолечение – ультразвук с гидрокортизоном, это хорошо помогает, знаю по прежнему опыту. Прихожу в отделение физиотерапии. Заведующую отделением Светлану Сергеевну знаю с незапамятных времён, ей существенно за 60 – в нашей ведомственной поликлинике много врачей пенсионного возраста. Но вот ведь незадача – аппарат неисправен, находится в починке, неизвестно когда будет готов. Давайте, говорит, я вам пока лазер назначу. Видимо, принимая на себя вину за невозможность выполнить назначенное лечение, не к сёстрам меня отправила, а сама стала делать мне процедуры. Эффект от лазера, к сожалению, совсем не тот, что от ультразвука с мазью. Жалуется, что аппаратура в отделении старая, в основном, с советских ещё времён, а именно этот аппарат неглубокого ультразвукового действия, что как раз для глазных болезней, вообще уникален, над ним прямо-таки тряслись. Такие приборы ранее выпускал какой-то завод в Подмосковье, но теперь вообще у нас почему-то не выпускаются.

Не стерпел, среагировал на другую больную тему, состоялся такой разговор:

— Наладить выпуск медицинской техники не можем, зато Сирию бомбим.

— Пусть бомбят, деньги всё равно на учения были назначены.

— Так не учения же – реальная война, мирные жители гибнут, по живым людям бомбят с нашим участием и за наши с вами деньги.

— Про мирных не знаю, но игиловцев надо там убивать, а то они к нам придут...

Прекратил я с ней на эту тему. То есть, это я вовсе-таки не с милой, доброй, специалистом своего дела Светланой Сергеевной сейчас разговариваю, а с зомбоящиком, с сидящими там Дм.Киселёвым, Вл.Соловьёвым, с тем же Вождём и прочими лжецами и пропагандонами.

Могу ли я эту пожилую, добрейшую женщину, простого российского обывателя винить за ту кашу, что у неё в голове? Разве она сама это всё придумала? Её винить и таких же простых моих сограждан, а не тех, кто им, извините, всевозможное г**но в голову вливает? Любители находить простейшие объяснения всем этим автократиям, тоталитаризму и диктатуре последних 100 лет в неком холопском менталитете нашего народа, говорят: чтобы появилась «плесень» должна быть «сырость». Это вот Светлана Сергеевна-то «сырость»? Это разве она является причиной «плесени», а также «моли», «михал иванычей» и всех прочих персонажей, узурпировавших власть над нами?

2016 г.

на следующую страницу


Яндекс.Метрика