Остров Невезения



Лихой водила

В связи с Путиным вспоминаю две аналогии:

Мне как-то рассказывал один знакомый. Он с приятелем – тот приятель был за рулём – ехал на «Жигулях» по просёлочной, грунтовой дороге. Дорога неплохая – скорость можно держать 60 км и выше. Навстречу тоже легковая машина. Дорога узкая, по сути дела – однорядная. Разъехаться можно только если обоим снизить скорость и прижаться к обочине. Мой знакомый видит, что приятель скорость не сбавляет, слышно – сквозь зубы жёстко молвит: пусть он уступит! Навстречу такой же, видимо, упрямый. Разъехались в последний момент только благодаря тому, что встречная, затормозив, почти съехала в кювет. Мой знакомый подумал: а если бы тот тоже такой же дурак был!? Более он к этому сумасшедшему в машину не садился.

Из комментариев в интернете после авиационной трагедии в Альпах 24 марта 2015:
— У меня ощущение, что мы всей страной сидим в самолёте, которым управляет запершийся в кабине пилот, и гора всё ближе, а до пилота не достучаться.
— А большинство пассажиров радостно аплодируют его мастерству.

Прочитал в соцсетях комментарий:
— Чтобы вытащить страну теперь нужен фанатик, без семьи, без инстинкта самосохранения и желательно бессмертный.
Отвечаю:
— Идеальный кандидат - ПУТИН.

Про отсутствие у Вождя инстинкта самосохранения есть свидетельства очевидцев. Ради куража он запросто рискует жизнью. И своей, и чужой.

Конечно, пока "вождь", бряцая своими ядерными яйцами, занимается лишь шантажом, блефует. Но реальная опасность, исходящая от него для всего мира, возрастает с каждым днём. Во-первых, его шизо, паранойя прогрессируют, он всё более становится неадекватным. Во-вторых, его личный жизненный путь идёт к закату, к концу как в физиологическом, так и в духовном и психологическом смысле. В политическом-то смысле он давно уже труп. Он всё более и более осознаёт приближающийся конец, и в голове всё сильнее и сильнее бьёт мысль: если меня не будет, то на хрена и Россия, и весь этот мир? У него совершенно не случайно часто звучит тема гибели мира и того, что мы (он) попадём в рай, она постоянно сидит в его подсознании, в подкорке. Он к тому намеренно и ведёт, чтобы повысить вероятность какого-либо случайного конфликта, следствием которого может быть глобальный ядерный коллапс, мировой суицид. Это вот такая его игра в "русскую рулетку".

Ему совсем не нужно, чтобы америкосов уничтожить. Ему самому нужно погибнуть. Но не застрелиться, поскольку он этим только насмешит весь мир. А уйти в мир иной мучеником. Вместе с нами.


Яндекс.Метрика
Фейсбук