Остров Невезения





«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)


Лихой водила

В связи с Путиным вспоминаю две аналогии:

Мне как-то рассказывал один знакомый. Он с приятелем – тот приятель был за рулём – ехал на «Жигулях» по просёлочной, грунтовой дороге. Дорога неплохая – скорость можно держать 60 км и выше. Навстречу тоже легковая машина. Дорога узкая, по сути дела – однорядная. Разъехаться можно только если обоим снизить скорость и прижаться к обочине. Мой знакомый видит, что приятель скорость не сбавляет, слышно – сквозь зубы жёстко молвит: пусть он уступит! Навстречу такой же, видимо, упрямый. Разъехались в последний момент только благодаря тому, что встречная, затормозив, почти съехала в кювет. Мой знакомый подумал: а если бы тот тоже такой же дурак был!? Более он к этому сумасшедшему в машину не садился.

Из комментариев в интернете после авиационной трагедии в Альпах 24 марта 2015:
— У меня ощущение, что мы всей страной сидим в самолёте, которым управляет запершийся в кабине пилот, и гора всё ближе, а до пилота не достучаться.
— А большинство пассажиров радостно аплодируют его мастерству.

К этим аналогиям предлагаю посмотреть в ролике с 47:30 по 48:45, а лучше уж вообще целиком.

Андрей Пионтковский:
"...Путин в разных своих ипостасях откровенно заявлял Западу (сначала экспертам, журналистам, а затем, как мы теперь знаем, и лично генералу Мэттису) следующее: “Я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: нападая на вас, я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты – нет. Поэтому вы отступите и капитулируете”. Он все это уже сказал и не раз. <...> Чрезвычайно показательна натурная зарисовка с самой вершины российской власти, полученная в августе 2016 года благодаря любезности Алексея Венедиктова. В его интервью польской газете, озаглавленном “Путин – мой президент”, Путин устами играющего его роль Венедиктова дословно повторяет мой анализ “нарвского парадокса”. Вот ключевая выдержка: “Польша – это плацдарм Североатлантического альянса, который тот использует для агрессивных действий против России. Я, однако, полагаю, что поляки могут не бояться российских танков. Если кому-то и стоит опасаться, то странам Балтии. Наша основная идея – это защита “Русского мира”, а в Польше его нет. Он есть на Украине, есть в Грузии, но не в Польше. Непосредственного столкновения между Польшей и Россией не будет”. “Успокоенный”, но тем не менее несколько ошарашенный разговорами о танках польский журналист пытается задать робкий вопрос: “Однако Литва, Латвия и Эстония – члены НАТО, и согласно содержанию Вашингтонского договора...” Но Путин (Венедиктов) решительно прерывает собеседника нокаутирующим контрвопросом: “Вы готовы умирать за Данциг? Так, кажется, говорили в 1939-м?”. Этот небольшой, но исключительно концентрированный перформанс “триумфа путинской воли” многое говорит как о состоянии сознания, так и о стратегических планах человека, живущего, по выражению канцлерин Ангелы Меркель, в другой реальности...". (отсюда)

Конечно, пока "вождь" занимается шантажом, блефует. Но реальная опасность, исходящая от него для всего мира, возрастает с каждым днём. Во-первых, его шизо, паранойя прогрессируют, он всё более становится неадекватным. Во-вторых, его личный жизненный путь идёт к закату, к концу как в физиологическом, так и в духовном и психологическом смысле. Он всё более и более осознаёт приближающийся конец, и в голове всё сильнее и сильнее бьёт мысль: если меня не будет, то на хрена и Россия, и весь этот мир? Он к тому и ведёт, чтобы повысить вероятность какого-либо случайного конфликта, следствием которого может быть глобальный ядерный коллапс. Это его такая игра в "русскую рулетку". "Он ё***тый!".


Яндекс.Метрика
Фейсбук