Остров Невезения





«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)


Нет у Путина никаких 86%

Нет среди народа у Путина никаких 86%. И вообще, не то что каких-то десятков, но даже и единиц процентов нет. Некоторой опорой у него пока есть только те, кому он напрямую платит за службу ему лично – Росгвардия (когда-то это называлось "опричнина") и информационные войска ("пропагандоны"). Ещё – наиболее бесчестные судьи и правоохранители. Некоторая часть высшего чиновничества, например, Администрация Президента. Или вот Дума ещё – псевдодемократический лейбл на его джинсах на заднице, "персонал", стоит посмотреть чудесный, 20-минутный фильм. Вот, пожалуй, и всё!

А как же, мол, народ, 140 миллионов? Который за него на выборах голосовал? Не знаю, чего там сейчас социологи намеряют, какой "рейтинг", но вот я провёл своё социологическое исследование с достаточно репрезентативной выборкой.

В Живом Журнале, среди различных сообществ, имеется такое – ru-polit.livejournal.com. В нём тысячи, может, и десятки тысяч участников. Сколько именно, ЖЖ не указывает – когда их количество превышает 2500, так и указывается: 2500+. Основной костяк посетителей сообщества составляют именно те, кто из условных 86%, кто "за" голосовал. Их можно разбить на несколько категорий:
1) абсолютно примитивные и весьма агрессивные (о них чуть ниже, я называю их "абырвалг");
2) кто приходит сюда, так скажем, постебаться и пофлудить;
3) "идейные".
Ну, и ещё сюда заглядывают весьма редкие посетители из наших 14% – это чтобы контрпропаганду проводить среди наших сограждан, замороченных путинским зомбоящиком.

Я, вообще-то, много с "ватниками" общаюсь, могу совершенно точно сказать, что любовь к Вождю у них сейчас совсем не та, что была, допустим, полгода назад. Для настроений, которые сейчас начинают к ним приходить, характерно, что любовь эта проходит. Если у них раньше было: альтернативы Путину нет, он обеспечил стабильность, поднял Россию с колен, вернул Крым в родную гавань и т.д., то теперь у них другое – хвалить Путина у них теперь не принято, они даже начинают бравировать тем, что у них к нему претензий "на целую тетрадь". Меня в спорах со мной спрашивают: а вот назови тогда, кого ты вместо Путина видишь. На моё, что нас 140 миллионов, что не важны ФИО, что нужна обязательность сменяемости власти, демократизация государства и общества, система сдержек и противовесов, и прочие азы, они в ответ: вот видишь, тебе простой вопрос задают, но ты на нём слился. Они живут по принципу как в анекдоте: мечта раба – пойти на базар и выбрать себе Хозяина. Разочарование в Вожде к нашим "ватникам" приходит, это есть, но есть ещё и извечная боязнь у них, что без Хозяина-то совсем плохо, нельзя без Хозяина. Их нынешняя агрессивность – это ещё и следствие этой боязни и потери веры в прежнего вождя:

— "...Либеральная интеллигенция постоянно молится на так называемый "цивилизованный" запад. Поливает грязью свою историю. И вечно сетует на то, что дремучий народ не ценит их душевных порывов. Особенно, либеральную интеллигенцию бесит мифическое ущемление их свобод. Причем они постоянно требуют для себя всяческих преференций, но упорно не приемлют, что в этой стране есть еще и обязанности. Но умирать за интересы страны, удел темных быдлячих ватников постоянно голосующих за Путина. Я не считаю за народ, так называемую либеральную интеллигенцию. Национал предатели. Иуды, продающие свою страну за 30 серебренников..." – это комментарий одного из "идейных" в разговоре со мной

А теперь непосредственно про моё социологическое исследование. Я поместил в сообществе вот такой пост, антипутинский, против путинского режима, впрочем, в основе поста вего лишь то, что говорит наш автократ и ближайший к нему чиновник, постоянно несущий "пургу" ("Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?"). Было весьма интересно получить на этот пост реакцию наших условных 86%. И что, какова она? Я могу понять её только как отказ от защиты режима – ни в одном комментарии не было никакой её маломальской попытки. Было лишь унылое, дежурное потявкивание в отношении автора поста.

Вот такая вот у нашего вождя "Армия Путина". Защищать вождя будет некому кроме умельца делать смачные отбивные и его Росгвардии. Да и то – не факт, что это будут верные защитники.

Октябрь, 2018

Музыкальная пауза:


Яндекс.Метрика
Фейсбук