Остров Невезения





«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)


Как устроить власть без идиотов?

Ноябрь, 2018

Такое впечатление, что путинские власти в последние несколько недель решили так нас обкормить своим идиотизмом, чтобы мы просто-таки устали уже на него реагировать. Сначала чиновницы среднего уровня где-то там в своих пенатах высказались о возможности жить, питаясь макарошками и кефиром, или что вам, мол, государство ничего не должно, и вообще, оно не просило ваших родителей рожать вас. Общество, интернетовская его часть, пошумело какое-то время, повозмущалось... И вот тут, то ли какой-то кремлёвский политтехнолог это задумал и сигнал подал, то ли чиновникам верхнего уровня самим в голову это пришло – на нас обрушился непрекращающийся поток их идиотских заявлений и действий:

— Член Совета Федерации говорит, что нам, жалующимся на полупустую потребительскую корзину, надо брать пример с поколения, пережившего Отечественную войну.

— Председатель Совета Федерации заявляет, что непатриотично предпочитать импортное медицинское оборудование взамен отечественному.

— Заместитель премьер-министра советует нам бросить курить: и вы, мол, на этом сэкономите миллион рублей в год.

— Некий чиновник, который по меткому замечанию своего начальника постоянно несёт пургу, говорит, что люди у нас живут бедно из-за двух мировых войн и из-за распада СССР. Кстати, этого чиновника тот начальник взял к себе в подчинение после сказанной им известной фразы: за раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту.

— Экс-губернатор Владимирской области назначена аудитором в Счётную палату. За неё проголосовали 146 сенаторов, двое – против, один воздержался. Это тот выдающийся государственный деятель, которая прославилась требованием в своё время с вице-президента США Эла Гора расплатиться, наконец-то, за ленд-лиз.

— Глава Роскосмоса объявляет об отечественной космической лунной программе с целью проверить, были ли американцы на Луне.

— Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал про Иммануила Канта: писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет.

— Представитель Генпрокуратуры о коррупционерах: они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, они готовы много работать, они обладают высокой степенью самоконтроля, симпатичные люди.

То, что они циники и подонки – в этом, понятно, нет никаких сомнений. Но неужели ещё и такие идиоты? А если идиоты, то почему они десятилетиями во власти над 140-миллионным народом? Что надо сделать, чтобы кончилась их власть? И как сделать так, чтобы после краха путинского режима опять эти же или им подобные не оказались во власти?


Яндекс.Метрика
Фейсбук