Остров Невезения


Мои любимые спикеры

В этом разделе сайта я собираю видеоролики с интересными интервью интересных людей. Хотя некоторые интервью ещё 2015-17 годов, они продолжают оставаться всё столь же интересными, а во многом становятся более актуальными, так как нынешние реалии подтверждают их публицистическую правоту.


И вообще – во всём виноват пранкер Вован

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ

Сейчас у нас переходный период – мы не понимаем с кем мы воюем – с Океанией или с Евразией. Потому что один наш лучший друг воюет с другим нашим лучшим другом, а третий лучший друг пришёл к власти в Америке и хрен что от него надо ждать. Сейчас пока некоторое затишье. Определимся с сегодняшними газетами, немедленно будут уничтожены все вчерашние. И народ опять пойдёт счастливо воевать с кем ему скажут.

2016 г.

Джордж Оруэлл, «1984» «...Корчась от ненависти, карлик одной рукой душил за шейку микрофон, а другая, громадная на костлявом запястье, угрожающе загребала воздух над головой. Металлический голос из репродукторов гремел о бесконечных зверствах, бойнях, выселениях целых народов, грабежах, насилиях, пытках военнопленных, бомбардировках мирного населения, пропагандистских вымыслах, наглых агрессиях, нарушенных договорах. Слушая его, через минуту не поверить, а через две не взбеситься было почти невозможно. То и дело ярость в толпе перекипала через край, и голос оратора тонул в зверском реве, вырывавшемся из тысячи глоток. Свирепее всех кричали школьники. Речь продолжалась уже минут двадцать, как вдруг на трибуну взбежал курьер и подсунул оратору бумажку. Тот развернул ее и прочел, не переставая говорить. Ничто не изменилось ни в голосе его, ни в повадке, ни в содержании речи, но имена вдруг стали иными. Без всяких слов по толпе прокатилась волна понимания. Воюем с Остазией! В следующий миг возникла гигантская суматоха. Все плакаты и транспаранты на площади были неправильные! На половине из них совсем не те лица! Вредительство! Работа голдстейновских агентов! Была бурная интерлюдия: со стен сдирали плакаты, рвали в клочья и топтали транспаранты. Разведчики показывали чудеса ловкости, карабкаясь по крышам и срезая лозунги, трепетавшие между дымоходами. Через две-три минуты все было кончено. Оратор, еще державший за горло микрофон, продолжал речь без заминки, сутулясь и загребая воздух. Еще минута – и толпа вновь разразилась первобытными криками злобы. Ненависть продолжалась как ни в чем не бывало – только предмет стал другим...».

Виктор Шендерович
О жизни, о театре, о нравственных принципах и о нормах жизни...
Об уходе коллективного Путина и о внутренних врагах России
Про детей, скрепы, про независимого прокурора и т.д.
О лузере Путине и о бактериях
Россия – страна новейшего дикаря
Путин – проворовавшийся, плохой администратор
И вообще – во всём виноват пранкер Вован
Ловушка авторитаризма
Раскачать ненависть очень легко

Леонид Гозман
Сегодняшнему режиму отведён небольшой исторический срок
Либеральная демократия находится в кризисе
Откровенный разговор об оппозиции
Я не верю в обречённость нашей страны
Психология власти – почему мы соглашаемся, чтобы они нами правили?
Крысы бегут с корабля
О смысле жизни, психологии и политике

Екатерина Шульман
О преемнике Путину

Игорь Губерман
В Россию можно свято верить, но ей не надо доверять



Яндекс.Метрика
Фейсбук