Остров Невезения





«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)


Путин – могильщик России

Фрагменты из интервью бывшего советского разведчика, сокурсника Путина по институту КГБ Юрия Швеца, эмигрировавшего в США 25 лет назад, ставшего там аналитиком бизнес-разведки.

...Ельцин боялся КГБ/ФСБ, его главной идеей было если не развалить российские спецслужбы, то хотя бы превратить их в аморфный неэффективный орган. Именно для этого Путина и назначили летом 1998 года директором ФСБ. Отдадим должное: с задачей развалить спецслужбы РФ изнутри Путин справился блестяще, и операция в Солсбери это доказывает.

...Дело Литвиненко довели до суда, хотя со стороны британского правительства было желание все замять из-за бизнес-интересов. Но теперь они поняли, что это стало их стратегической ошибкой. Отравление в Солсбери достаточно убедительно показало и Лондону, и Вашингтону, что Россией практически единолично управляет неадекватный человек и разговаривать о чем-то серьезном с ним не имеет смысла.

Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года. Последние три недели жизни он провел в больнице Университетского колледжа Лондона, где врачи пытались определить вещество, которым отравили пациента. То, что этим веществом был полоний-210, стало известно за три часа до смерти экс-сотрудника ФСБ. Вскрытие показало, что у Литвиненко был множественный отказ внутренних органов, вызванный острой формой лучевой болезни.

...На примере отравления в Солсбери Запад понял, что имеет дело с опасными идиотами. Буквально: идиоты разрабатывали операцию, идиоты ее осуществляли, а главный идиот дал добро, держал ее под контролем и прикрывал провал. Это было фантасмагорическое зрелище. Весь мир с изумлением смотрел по TV, как два неадеквата с трудом излагают бестолковую легенду их поездки в Солсбери, как двоечник, заикаясь, рассказывает плохо выученный урок. Но мало кто увидел за этим нечто гораздо большее. Ведь этих неадекватов могли послать на выполнение задания только такие же неадекваты. И инструктировали их такие же неадекваты. То есть эти двое, "Петров и Васечкин", в полной мере олицетворяют собой все ГРУ и силы спецопераций. И начальники их такие же. Нормальный начальник таких подчиненных не имел права посылать на это задание, которое было самым важным с момента создания путинских сил спецопераций, и в нем должен был участвовать "цвет" спецслужбы. И все этот "цвет" увидели. И начальники их начальников такие же. И так до самого верха.

...При Обаме внешняя политика США была сплошным соплежуйством. Приведу один пример. Бывший посол США в России Майкл Макфолл рассказывал, как Обама прилетел в Москву с официальным визитом. И вот кортеж американского президента направляется в Кремль, на официальную встречу с Путиным. По пути звонят и уточняют: "Как там Путин, готов?" Ответ: "Путин в бассейне, плавает". Кортеж замедляет скорость, через 15 минут опять уточняют: "Ну что, готов Путин?" – "Еще плавает". Автомобили еще снижают скорость, через 15 минут опять уточняют и получают тот же ответ. В итоге кортеж еле-еле доползает до Кремля. Вот так американский президент ехал на встречу с Путиным. Естественно, тот совсем распоясался, почувствовал себя владычицей морскою. После второго ответа "Путин в бассейне" надо было развернуть кортеж в направлении аэропорта и, стоя на трапе, заявить: "У нас внезапно появились срочные дела, гуд бай!".

...Вспомните, как недавно вел себя на встрече с Путиным помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Путин почти елейным голосом напрашивается на добрую весть: "Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан. С одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны – оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?" Болтон ему в ответ: "Я ни одной оливки вам не привез". Блестящий ответ! Давно так надо было с Путиным разговаривать.

...Сейчас существует кризис западной элиты. Конституция США была выписана так, чтобы у власти был белый, состоятельный, религиозный, умный и порядочный человек. А таких теперь критически мало. Еще в 80-е в Конгрессе работали люди с именами, сенатор Маккейн был последним из могикан, а сейчас у власти какие-то мелкотравчатые. Лидеры уровня Тэтчер или Рейгана ушли, а равноценная замена так и не появилась. Тем не менее, это не отменяет исторических тенденций. Мне очень нравится мысль Гегеля "Все действительное разумно, все разумное – действительно". То есть все, что происходит, в конечном счете закономерно. В этом смысле для меня Россия – это последний осколок Орды, который все быстрее по историческим меркам превращается в Монголию. И тут очень удачно появился Путин – могильщик России, который виртуозно справляется со своей задачей.

...С Путиным встречаются, но ни о чем не договариваются. Встречи с Путиным нужны, чтобы проконтролировать состояние пациента, особенно если он правит государством, нашпигованным ядерным оружием и атомными электростанциями. Кроме того, 20 лет для истории вообще не срок, а западные санкции реально работают, цены на нефть уже не спасают экономику РФ, народ в России начинает все громче подвывать. Путинскую Россию нужно лишить западных денег и новейших технологий. Остальное Путин сделает сам. Каждый год его пребывания у власти наносит непоправимый удар по РФ. Фактически он превратился в главную угрозу национальной безопасности для собственной страны.

...Поскольку в России наверху властной вертикали сидит тот, кто сидит, вся система лимитирована его личным интеллектуальным и профессиональным уровнем. И когда на Западе наконец это осознали – ужаснулись, ведь у кремлевского гопника, провернувшего вот такую идиотскую операцию в Солсбери, еще и красная кнопка от ядерного оружия. США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начинают их разработку. Причем, в отличие от кремлевского блефа, эти ракеты будут реальными и гиперзвуковыми. Путину будет очерчен периметр, по которому позволено передвигаться. Шаг влево-вправо – и ракеты развернут в течение суток. Кроме того, США приступают к модернизации всей ядерной триады и обычных вооружений. Гонки вооружений не будет. Для гонки нужно как минимум два соперника, но у РФ нет для гонки ни сил, ни средств. А мультиками Америку не напугаешь. Поэтому будет одностороннее существенное усиление военной мощи США, и это результат многолетних усилий Путина.

...В начале 1980-х на моих глазах советское руководство пришло в себя и стало вменяемым за одну ночь, как только США развернули в Западной Европе ракеты "Першинг-2" и крылатые ракеты. Прозрели практически мгновенно. Геополитические игры закончились. Кстати, "Першинги" привели к перестройке и смене кремлевского руководства. Ведь надо было начинать с американцами переговоры, чтобы убрать их ракеты подальше от Кремля. А США не хотели разговаривать с теми, кто им врал в течение многих лет. Пришлось вводить свежих людей в руководство. Появился Горбачев и так далее. Так что предвижу скорую отставку Лаврова и не удивлюсь, если по кремлевскому зомбоящику скоро заговорят об общечеловеческих ценностях. Начнется новая борьба – на этот раз за мир и взаимопонимание двух сверхдержав.

(отсюда)


Яндекс.Метрика
Фейсбук