Самоучитель для будущих антипутинцев

Самоучитель для будущего антипутинца


| На главную | Вопросы посетителей |

Власть в России в руках у сумасшедших

Не воспринимать это всерьёз можно только в стремлении
к самоуспокоению, из желания не допускать даже мысли
о возможности такого безумия

Андрей Пионтковский (фрагмент статьи, полностью здесь)

Путинский План Победы в ядерной (непременно в ядерной!) войне созрел концептуально к началу 2014 года. План дерзок в своей парадоксальности, очень серьезен и имеет ненулевые шансы на «успех».

Категорически не согласен с критиками путинского режима в России и за рубежом, потешающими порой над «кремлевскими мечтателями», безответственно болтающими о войнушке с противником, превосходящим их во всем.

В который раз (надеюсь в последний) отвечаю на недоуменный вопрос, а что, кроме своей знаменитой «духовности», можно бы задействовать для агрессивной конфронтации с США и блоком НАТО и аннексии территорий входящих в него стран государство, в разы уступающее НАТО по экономическому развитию, научно технологическому уровню, потенциалу конвенциональных вооруженных сил?

Только ядерное оружие. Но, спросите вы, разве не общеизвестно, что в сфере ядерных вооружений Россия и США также как и полвека назад находятся в патовой ситуации доктрины взаимного гарантированного уничтожения (ВГУ). Да, это так и никакие мультики или даже реальные новые образцы ядерного оружия не изменили и не способны изменить этого базового равновесия сил двух держав в ядерной сфере. Также как не изменят его и триллионы американского военного бюджета.

Кремлевские правители убеждены, что победу в 4-ой мировой войне им принесут не новые превосходящие противника системы ядерного оружия, а задуманная ими более изощренная и наглая стратегия использования давно имеющегося оружия. И что в рамках этой стратегии они обладают бесспорным психологическим преимуществом. А ядерный конфликт это не сухая математическая модель обмена ударами, а прежде всего острейший психологический поединок.

Ядерная держава, ориентированная на изменение сложившегося статус-кво, обладающая превосходящей политической волей к такому изменению, бОльшим равнодушием к ценности человеческих жизней (своих и чужих) и определенной долей авантюризма, может добиться серьезных внешнеполитических результатов всего лишь угрозой применения или ограниченным применением ядерного оружия. Путинская повестка дня 4-ой мировой войны не ставит свой целью физическое уничтожение ненавистных США, что, действительно, можно было бы достичь сегодня только ценой взаимного самоубийства в ходе полномасштабной ядерной войны. Эта повестка пока значительно скромнее: максимальное расширение «Русского Мира», распад блока НАТО в результате неспособности США выполнить свои обязательства по 5-ой статье Устава, дискредитация США как гаранта безопасности Запада, унизительный уход Запада из мировой истории.

Для перехода к решающей результирующей стадии 4-ой мировой войны необходимо, по замыслу кремлевских стратегов, ввязаться в каком-то регионе за пределами российских границ в прямое военное столкновение с США. Сначала на конвенциональном уровне. (Удобнее всего географически и политически в Прибалтике. Там американцы не смогут уклониться от столкновения, как они предпочли это сделать в Сирии, Ливии и, похоже, даже в Венесуэле. Отказ защищать Прибалтику уже означал бы их капитуляцию и поражение в 4-ой мировой войне со всеми перечисленными выше глобальными последствиями.)

Боевые действия начинаются успешно для РФ, использующей фактор внезапности, но постепенно вырисовывается значительное ресурсное и технологическое превосходство США и НАТО с перспективой разгромного поражения РФ. В этот момент Кремль приступает к своей знаменитой «деэскалации через ядерную эскалацию». Москва предъявляет НАТО ультиматум – прекратить боевые действия, отступить, оставив РФ политически значимые территориальные приобретения. В случае отказа, действительно, наносятся один-два ядерных удара по целям в Европе. Те несколько человек в Кремле, которые будут принимать решения, убеждены, что Европа взмолится, чтобы Вашингтон принял ультиматум, да и ненавидящий НАТО наш Трампушка не зря в Белом доме сидит.

Если же американские военные все-таки ответят соразмерным ядерным ударом по РФ, то Москва направит уже не две-три, а с десяток боеголовок, из них парочку по целям на территории США.

Эта дуэль может продолжаться по нарастающей вплоть до апокалипсиса взаимно гарантированного уничтожения. Зарядов и носителей для этого у обеих сторон предостаточно. Но в Кремле почему-то абсолютно уверены, что первым дрогнет Запад, и, что сделает он это довольно быстро – на нулевой (шантаж) или на первой ступени ядерной эскалации.


Власть в России в руках у сумасшедших
А если он "ку-ку"?
Россия по Оруэллу
Паранойя нашего Солнцеликого
Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать
Несколько минут и вам кирдык!
Добиться превосходства над остальным человечеством
Нельзя не воспринимать это всерьёз!
Cумасшедшие и их План Победы
Циничный жулик, переросший в опасного для мира фанатика
Милитаризация сознания подведомственного народонаселения
Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!
Ядерный фугас летит качается


Яндекс.Метрика