На главную

НЕТ ВОЙНЕ! МИРУ – МИР!

Идёт 108 день войны. Признаться, несколько притупилась острота первых ощущений от всей этой дикости, невероятности того, что случилось, началось 24 февраля. Того, что никак не могло, не должно было случиться ни по разуму, ни по совести.
Но остаётся и лишь нарастает боль за десятки тысяч жертв украинцев – и военных, и гражданских, за их невзгоды, за миллионы беженцев, за разрушения. И признаюсь, что мне погибших украинцев, защищающих свою страну, свой дом, гораздо более жаль, чем погибших там солдат путинской армии, принесшей по приказу их главнокомандующего столько горя в соседнюю страну. Страну единого с нами народа – это по утверждениям того же самого главнокомандующего, развязавшего, значит, братоубийственную войну.
Путинские солдаты – соучастники в этом его преступлении, его исполнители. Добровольные исполнители, поскольку контрактники же, имеют право на выбор, право отказаться. Понятно, что обмануты, но ведь и шли же не просто так, а с оружием. Значит, убивать. И убивали.
А ещё нарастает боль за будущее России и россиян. Именно тех россиян, кто в России. У нас здесь вообще нет никакого выбора. Война со всеми её последствиями придёт и уже приходит к нам без какого-либо согласия с нашей стороны. И нам, и нашим детям, и внукам даже придётся расплачиваться за эту войну.
Вернее так, что вроде как около 80% с этим согласны, поскольку поддерживают т.н. "спецоперацию". Понятно, что и они точно так же обмануты. Но ведь если тебя какой-нибудь МММ, какой-нибудь Сергей Мавроди развёл как лоха, ты можешь за это ругать кого угодно, но потерпевшим будешь именно ты сам, твоя семья. В нашем же случае, в случае войны, которую начала и ведёт твоя страна, потерпевшими будут одинаково – и эти 80%, и те 20%, которые против преступной российско-украинской войны.
Теперь вопрос: что делать нам, "нацпредателям", её противникам? Многие по этой причине покинули Россию, многие – вынужденно, чтоб спастись от государственной репрессивной машины. А что делать тем, кто остался, кто не может или не хочет уезжать? Есть ведь среди нас и те, кто не уезжают по принципиальным причинам: почему это именно я должен покидать мою Родину, а не те, кто ведёт её к краху?
Многие борются, кто как может. В Новосибирске 60-летняя пенсионерка вывесила на балконе украинский флаг. Дверь полицейским она не открыла. Флаг пришлось снимать МЧС-никам, спустившимся с крыши многоэтажки на тросах. Пенсионерка пообещали вывесить флаг на окне, но внутри квартиры. Люди выходят в пикеты с плакатами, причём приходится применять различные уловки, например, пишут "Не убий! 6-я заповедь", "Миру – мир!", с книгой Льва Толстого "Война и мир", но их и за это задерживают, составляют административные протоколы, штрафуют.
Вот все эти нелепости, абсолютно по Джорджу Оруэллу, – это ли не признание преступности войны? Это ли не боязнь властей, что общество увидит и осознает эту её преступность? И это ли не явные признаки фашизации нашего государства?
И всё же: что делать, есть ли смысл от таких акций, могут ли они остановить войну?
Что делать – это каждый для себя решает сам.
Есть ли от всего этого какая-то польза, какой-то реальный результат, толк?
И тут ответ простой: делай что должно (как ты это для себя понимаешь), и пусть будет то, что будет.
Виктор Шмаков, 74 года, полковник милиции в отставке, эксперт криминалист с 35-летним экспертным стажем, кавалер ордена Почёта
11.06.2022


Бородянка, Киевская область, 6 марта, идёт вторая неделя "спецоперации"

"Соловьиный помёт", 2008

"Соловьиный помёт", 29.11.2013

"Соловьиный помёт", не прошло и полгода: Крымнаш!




Дмирий Зотиков
— И кто же это у нас такой смелый, что нарисовал на своем авто букву Z? – кот Бегемот нагло расцарапал крыло остановившегося на светофоре внедорожника.
Из иномарки тут же вышел высокого роста человек в спортивных штанах, шлепанцах на голую ногу и в футболке Адидас. В руках у человека была бейсбольная бита.
— Бегемот, кажется, тебя сейчас будут бить, – предупредил кота Коровьев, остановившись на тротуаре напротив Ленинской библиотеки и пощёлкивая семечки. Кожуру аккуратно сплёвывал в кулак, а потом бросал на дорогу.
— Ой, – сказал Бегемот, и запрыгнул на капот немецкого авто. – Простите, дяденька, засранца.
Человек в шлёпанцах, размахнувшись, ударил по коту. Но тот, каким-то невероятным образом успел перебраться на крышу и удар оставил большую вмятину на автомобиле.
— Давайте разойдёмся по-хорошему, – предложил кот разлегшись на крыше и подставив летнему солнцу брюхо. – Вы приносите нам извинения, а мы ...
Кот не успел договорить, как последовал новый удар. И появилась новая большая вмятина. Удары следовали один за другим, но ни разу человек в шлёпанцах и спортивных штанах не попал по коту.
— Удивительные эти люди, – рассуждал при этом Коровьев продолжая лузгать семечки. – Войдя в раж, они никак не могут уже остановиться. А ведь присвоили наши символы. Z и V. Зло и Воланд. Цап-царапнули, так сказать.
Наконец, когда от автомобиля уже мало что осталось, Бегемот решил покинуть поле битвы, не получив ни одной царапины. Человек в шлёпанцах отбросил свою биту в сторону и, тяжело дыша, с изумлением смотрел на останки своего крутого внедорожника.
— Вот так приходят в голову мысли о суетности бытия, – рассмеялся Коровьев. – Бей своих, чтобы чужие боялись. Бегемот, мне понравился этот способ избавиться от хандры и скуки. Пойдём искать ещё тех, кто украл наши скрепы. И с ними разберёмся культурно, без обсценной лексики.
— Без неё у них не выйдет, – вздохнул Бегемот, и вскоре эта странная парочка продолжила своё дефиле по столице жарким летом 2022 года.


История российского фашизма, 6-минутный фрагмент

Они всегда лгут. Почему россияне им верят?